Представители холдинга «АМКОДОР» участвуют в работе V Всебелорусского народного собрания

24.06.2016

22 июня во Дворце Республики в Минске начало работу V Всебелорусское народное собрание. Это важнейшее политическое событие страны – делегаты собрания обсудят итоги реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы и основные положения проекта Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы.

В форуме участвуют 2,5 тыс. человек – представители всех слоев общества: рабочие, труженики села, работники социально-культурной сферы и СМИ, военнослужащие, предприниматели, студенты, учащиеся средних специальных учебных заведений, пенсионеры. Среди делегатов форума – руководители органов государственного управления, предприятий и организаций, парламентарии, депутаты местных советов, представители политических партий и общественных объединений.

Во Всебелорусском собрании, а значит, в определении путей движения в политической и экономической жизни страны на ближайшие годы, участвуют и представители холдинга «АМКОДОР».

Это председатель Совета директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Александр Васильевич Шакутин. Заслуги главного акционера нашей компании в развитии белорусского машиностроения отмечены Благодарностью Президента Республики Беларусь и государственной наградой – медалью «За трудовые заслуги».

Среди делегатов Всебелорусского собрания – генеральный директор ОАО «Амкодор-Белвар» Дмитрий Петрович Барташевич, чьи профессиональные качества неоднократно были отмечены Мингорисполкомом и администрацией Советского района Минска.

Рабочий класс «АМКОДОРА» представляет слесарь-ремонтник Андрей Владимирович Шпет, награжденный медалью «За трудовые заслуги», трижды побеждавший в конкурсе профмастерства холдинга, многократно отмеченный руководством предприятия за достижения в труде. По праву вошел в число участников форума Алексей Михайлович Чешун – оператор проекционных аппаратов и газорезательных машин ЗАО «Амкодор-Пинск». Алексей Михайлович занесен на доску Почета предприятия как победитель конкурса профессионального мастерства холдинга, в 2015 году решением администрации города Пинска ему присвоено звание «Человек года» в номинации «Молодой производственник».