Годовой отчет ОАО Амкодор-Белвар

23.03.2017

Открытое акционерное общество «Амкодор-Белвар»

Учетный номер плательщика: 100363840

Орган управления: ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга»

Вид экономической деятельности: производство бытовых электрических машин и приборов

Единица измерения : тыс. руб.

Организационно-правовая форма: открытое акционерное общество

Адрес: 220005, г. Минск, проспект Независимости, 58

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС на 31 ДЕКАБРЯ 2016 г.

ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ за январь–декабрь 2016 г

Руководитель                                                                Цуриков Андрей Юрьевич

Главный бухгалтер                                                        Селивон Алла Яцековна

9. Основные виды продукции или виды деятельности, по которым получено двадцать и более процен-тов выручки от реализации товаров, продукции, работ, услуг (только в составе годового отчета):

Основной вид деятельности - производство бытовых электрических машин и приборов (кроме холодильников и морозильников) (код 29711), вид продукции - электромясорубки (код 297121707). Выручка от реализации по основному виду деятельности по состоянию на 01.01.2017 г. составила 8,485796 миллионов рублей (41,39% от общего объема выручки от реализации товаров, продукции, работ, услуг).

10. Существенные факты (события,  действия)  и дополнительная  информация, имевшие место в отчетном квартале:

1) Совершение сделки, в отношении которой имеетсязаинтересованность             аффилированных лиц: дата принятия решения: «28» декабря 2016 г.; вид сделки: сделка куплипродажи; стороны сделки: ОАО «Амкодор-Белвар», ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга»; предмет сделки: купляпродажа                объекта недвижимости; сумма сделки: 1 593 600 бел. руб.;

2) Совершение крупной  сделки:  дата  принятия  решения: «21» ноября 2016 г.; вид сделки: кредитный договор на предоставление денежных средств на текущую деятельность, договор об ипотеке; предмет сделки: залог недвижимого имущества; сумма сделки: 16 250,18 тыс. руб.; стоимость имущества, приобретаемого (отчуждаемого) по сделке: 4 415 043,00 доллара США  00 центов;

3) Совершение сделки, в отношении которой имеется заинтересованность            аффилированных лиц: дата принятия решения: «21» ноября 2016 г.; вид сделки: договор займа; стороны сделки ОАО «Амкодор-Белвар», ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга»; предмет сделки: получение займа; сумма сделки: 4 млн. 500 тыс. руб.;

15.Сведения о применении эмитентом правил корпоративного поведения (только в составе годового отчета): Применяются

Аудиторское заключение по бухгалтерской отчетности Открытого акционерного общества «Амкодор-Белвар» за период с 01.01.2016 г. по 31.12.2016 г.

Адресат: директор Открытого акционерного общества «Амкодор-Белвар» Д.П. Барташевич.

Аудируемое лицо:

Наименование: Открытое акционерное общество «Амкодор-Белвар».

Местонахождение: Республика Беларусь, 220005, г. Минск, проспект Независимости, 58.

Сведения о государственной регистрации: Зарегистрировано Минским горисполкомом 31.10.2011 г. в Едином государ-ственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с реги-страционным номером 100363840.

Аудиторская организация:

Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «АСБ Консалт».

Местонахождение: Республика Беларусь, 220050, г. Минск, ул. Мясникова, 32, к. 704.

Сведения о государственной регистрации: Зарегистрировано Минским горисполкомом 27.05.2015 г. в Едином государ-ственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с реги-страционным номером 192482938.

Мы провели аудит прилагаемой бухгалтерской отчетности Открытого акционерного общества «Амкодор-Белвар», состоящей из:

— бухгалтерского баланса на 31 декабря 2016 г.;

— отчета о прибылях и убытках за 2016 год;

— отчета об изменении собственного капитала за 2016 год;

— отчета о движении денежных средств за 2016 год;

— примечаний к бухгалтерской отчетности за 2016 год.

Обязанности руководства аудируемого лица по подготовке бухгалтерской отчетности

Руководство Открытого акционерного общества «Амкодор-Белвар» несет ответственность за составление и представление бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Республики Беларусь и организацию системы внутреннего контроля, необходимой для составления бухгалтерской отчетности, не содержащей существенных искажений, допущенных вследствие недобросовестных действий или ошибок.

Обязанности аудиторской организации

Мы несем ответственность за выраженное нами аудиторское мнение о достоверности данной бухгалтерской отчетности, основанное на результатах проведенного аудита.

Мы провели аудит в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 года «Об аудиторской деятельности» и национальных правил аудиторской деятельности, которые обязывают нас соблюдать нормы профессиональной этики, планировать и проводить аудит таким образом, чтобы обеспечить достаточную уверенность относительно наличия либо отсутствия существенных искажений в представленной бухгалтерской отчетности.

Аудит бухгалтерской отчетности Открытого акционерного общества «Амкодор-Белвар» за период с 1 января по 31 декабря 2015 г. включительно был проведен Обществом с ограниченной ответственностью «Аудиторский центр «Эрудит», аудиторское заключение которой датировано 22.03.2016 г. и содержит аудиторское мнение без оговорки о достоверности бухгалтерской отчетности за 2015 год.

В ходе аудита нами были выполнены аудиторские процедуры, направленные на получение аудиторских доказательств, подтверждающих значения показателей бухгалтерской отчетности Открытого акционерного общества «Амкодор-Белвар», а также другую раскрытую в ней информацию. Выбор аудиторских процедур осуществлялся на основании профессионального суждения с учетом оценки риска существенного искажения бухгалтерской отчетности в результате ошибок или недобросовестных действий. При оценке риска существенного искажения бухгалтерской отчетности нами рассматривалась система внутреннего контроля Открытого акционерного общества «Амкодор-Белвар», необходимая для составления бухгалтерской отчетности, не содержащей существенных искажений, с целью планирования аудиторских процедур, соответствующих обстоятельствам аудита, но не с целью выражения мнения относительно эффективности функционирования этой системы.

Аудит также включал оценку применяемой учетной политики, обоснованности учетных оценок и общего содержания бухгалтерской отчетности Открытого акционерного общества «Амкодор-Белвар».

Мы полагаем, что в ходе аудита нами были получены достаточные и надлежащие аудиторские доказательства, которые могут являться основанием для выражения аудиторского мнения.

Аудиторское мнение

По нашему мнению, бухгалтерская отчетность Открытого акционерного общества «Амкодор-Белвар» достоверно во всех существенных аспектах отражает финансовое положение Открытого акционерного общества «Амкодор-Белвар» на 31 декабря 2016 г., а также финансовые результаты деятельности и изменения финансового положения Открытого акционерного общества «Амкодор-Белвар» за период, закончившийся на указанную дату, в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

Директор ООО «АСБ Консалт»    Т.В. Набокова

Аудитор ООО «АСБ Консалт»      И.А. Гапонова