"Летом 44-го..."

28.06.2017

В белорусской столице стартовал патриотический проект "Летом 44-го…". Его инициаторами выступили Минский городской комитет ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" и Минский горисполком. Центральное событие проекта - реконструкция партизанского парада, который прошел 16 июля 1944 года в Минске по случаю его освобождения от немецкой оккупации. В реконструкции шествия партизанских отрядов участвовали около 500 молодых людей. По задумке организаторов проекта, в параде приняли участие всадники, солдаты, девушки с цветами, партизаны.

На ул.Комсомольской вплоть до 20.00 работали разноплановые интерактивные экспозиции. Гости мероприятия  смогли посетить квесты, мастер-классы, продегустировать солдатскую кашу, пройти лабиринт «Минное поле», поучаствовать в танцевальном флешмобе.

Молодежный актив ОАО «Амкадор-Белвар» принял участие в экспозиции. Прохожие с интересом фотографировались с бойцами, исполнявшими военные песни,  играли в шашки, наблюдали за действием в штабе.

По завершении мероприятия в небо было запущено 73 воздушных шара.