Открытие памятника В.Мулявину

17.08.2017

17 августа на бульваре Мулявина состоялась торжественная церемония открытия памятника народному артисту СССР, народному артисту Беларуси, основателю ансамбля «Песняры» Владимиру Мулявину. На мероприятии присутствовали сотрудники ОАО «Амкодор-Белвар».

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко, временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, генеральный директор благотворительного фонда «Ренова» Ольга Башкирова, дочь Владимира Мулявина Марина Мулявина, автор памятника скульптор Александр Кострюков.

Открытие памятника стало поводом еще раз вспомнить творчество Владимира Мулявина. На импровизированной сцене выступил новый состав легендарного ансамбля, на большом экране транслировались кадры концертов и фотографии «песняра», звучали всеми любимые песни.

В завершение церемонии к скульптурной композиции присутствующие возложили цветы.